18.8万美金!吴易昺创3大纪录兴奋跪地庆祝,名记揭秘+央视盛赞

  在拿下比赛的那一刻,吴易昺兴奋跪地庆祝,和对手握手之后,吴易昺高举拳头,再次表达兴奋之情。3比2击败博杰斯,对于吴易昺来说太不容易了。网球名记张奔斗指出,吴易昺首轮获胜腹肌受伤了,影响了他第二轮的发挥。但吴易昺还是咬牙拿下第二轮胜利。

  

  吴易昺创造了3大纪录,他拿到个人职业生涯的首个大满贯32强,他成为中国大陆男网的首个大满贯32强选手,此外他的即时世界排名上升到了129位。

  

  22岁的吴易昺在不断创造神迹,2022年的他越战越勇。美网是吴易昺的福地,他在2017年夺得了美网青少年组男单和男双冠军,成为中国大陆首位在大满贯青少年组夺冠的选手。

  5年之后,吴易昺在成年级别的比赛中也创造了神迹。从2017年美网青少年组单双打夺冠,到今年资格赛和正赛的五连胜,吴易昺目前在美网保持了一波单打11连胜。

  

  吴易昺在迅猛崛起,他还有继续突破的空间。因为腹肌受伤,吴易昺在发球上不能使出最强能力,只能收着发球,但是他依靠顽强的意志拼下了比赛。这是伟大运动员在实现突破方面的必经之路。有许多天赋选手的运动能力很出色,技术也可以,但是意志欠缺一些,从而没能真正兑现自己的天赋。

  吴易昺在青少年时代展现了自己的能力,如今他经过这些年的磨砺,正变得越来越强大。

  

  吴易昺收获了18.8万美元奖金,收获115个积分,即时排名达到129位。22岁的吴易昺俨然成为中国男子网球的希望,也是扛大旗的人物。他和郑钦文都有着光明的未来。中国网球有望在男子单打和女子单打实现比翼齐飞。

  

  央视体育第一时间祝贺了吴易昺取得中国男子网球历史突破。未来的吴易昺还能带来更多惊喜。