“天府杯”第一届全民健身网球公开赛团体赛落幕

  四川在线记者 薛剑

  8月28日,记者从成都市体育局获悉,“大运有我·为热爱挥拍”“天府杯”第一届全民健身网球公开赛团体赛8月27日在天府鹿溪国际网球公园落下帷幕,15支参赛队、115名运动员以球会友,尽享网球运动带来的乐趣。

  “天府杯”是四川天府新区全力打造的一项区域性全民健身品牌赛事。自2015年创办以来,迄今已举办过包括足球、篮球在内的多项赛事,深受区内外广大运动健身爱好者的喜爱。

  2022年,为进一步拓展“天府杯”的赛事规模和影响力,让更多的市民能够参与比赛,主办方首次将网球运动纳入赛事序列,创新性举办了“天府杯”第一届全民健身网球公开赛。参加团体赛的15支队伍,既有区内的企业事业单位队,也有成都市区(市、县)网球协会的队伍,还有数支网球俱乐部队伍。经过激烈角逐,乐唯-星期四网球俱乐部获得本次赛事的冠军,天府新区网球协会获得亚军,复旦大学四川校友会获得季军。

  值得一提的是,此次赛事率先启动的青少年组比赛于5月拉开序幕,吸引到来自全省各地的优秀青少年网球选手364人参赛,在省内网球界引起了不小的轰动。