中国网坛悲喜一夜:吴易昺3-0创历史,张之臻浪费7个赛点,张帅晋级

  2022美国网球公开赛正赛首日结束多场比赛,来自中国的多名选手纷纷出场,最终上演悲喜一夜,吴易昺直落三盘赢下比赛,成为公开赛年代首位在大满贯男单正赛赢球的中国大陆球员,另外一位男单选手张之臻浪费7个赛点,最终2-3被逆转,提前遭淘汰。此外,中国一姐张帅2-0横扫对手,携手王曦雨晋级次轮。

  

  此前资格赛,吴易昺豪取一波3连胜,成为首位打进美网男单正赛的中国大陆男选手,创造了中国网球新历史。现在来到正赛阶段,吴易昺每过一关都是在改写纪录,首轮对阵31号种子巴斯拉什维利,吴易昺世界排名比对手低100多位,依然打得非常成熟老练,

  最终吴易昺延续资格赛的出色表现,以6-3、6-4、6-0送蛋击败对手,收获中国大陆男网大满贯正赛首胜,实现了历史性的突破。首轮过后之后,吴易昺收获12.1万美元的参赛奖金,再加上资格赛阶段的8万美元,总奖金已经超过20万美元。

  

  另外一名中国选手张之臻,是目前世界排名最高的中国大陆男选手,此前资格赛同样连胜3场晋级正赛。意外的是,张之臻2-0领先情况下,开始不断浪费机会,第三盘错失7个赛末点的情况下,被荷兰选手范-莱特霍恩3-2逆转,可谓是先赢后输,遗憾正赛首轮出局。

  哪怕张之臻心态好一点,不至于最终被逆转淘汰,对比吴易昺,表现令人失望。

  

  女单方面,作为中国金花一姐的张帅,最终以6-4、6-2直落两盘淘汰30号种子泰希曼,收获开门红,顺利晋级下一轮,对阵静候波多罗斯卡和施米德洛娃之间的胜者。此外,王曦雨以2比1(5-7、6-3、6-3)逆转法国选手帕里,下一轮将挑战赛会3号种子萨卡里。