华为MateBook E Go即将发布,多元化移动办公新选择

  原标题:华为MateBook E Go即将发布,多元化移动办公新选择

  今日,华为宣布了9月6日将要发布新品二合一笔记本华为MateBook E Go的消息,四款多彩配色十分吸睛,产品形态也更加自由百变,在移动办公多元化趋势下,华为MateBook E Go的上市有望为移动办公带去新的活力。同时华为MatePad Paper典藏版也将同期发布。

  随着新款二合一笔记本的官宣,华为从2017年开始便执着于二合一笔记本电脑研发这件事也被挖掘了出来,难道华为早在多年前就预料到了移动办公时代的到来?那可真的是高瞻远瞩了。

  关于二合一笔记本的未来,一直有两个截然不同的声音。有人认为该类产品有些鸡肋,形态的转变更像是噱头,今年微软砍掉经营了十年的Surface RT产品线被认为是最好的佐证。

  当然,也有人非常看好二合一笔记本的未来发展,因为它一击命中了移动互联时代消费者的“痛点”。消费者需要一种能够在工作、生活的不同场景中频繁切换,能够高效、无缝整合办公能力、娱乐属性的移动生产力工具,以满足随时随地进行内容生产的新商务生活方式,而二合一笔记本就是这样的存在。

  华为看到了二合一笔记本的未来发展趋势,因此早在2017年就推出了华为MateBook E,并且多年间其在外观设计、功能体验方面不断迭代进化,如今体验已经十分优秀,备受消费者认可。

  想要了解即将发布的华为MateBook E Go会带来哪些与众不同体验,就要先了解此前发布的华为MateBook E 2021款为其打下了哪些基础?

  首先,在折叠形态上,上一代华为MateBook E支持平板和笔记本两种形态。拆开之后它就是一个平板电脑,可以用来开视频会议、展示文稿、上网课等等;与磁吸键盘连接后就能变身笔记本电脑,进行高效的工作和创作。

  从海报来看,此次华为MateBook E Go新品将会在平板形态下拥有独立的支架,在视频会议和网课学习等场景下会有更好体验;同时,配色也会比上一代华为MateBook E更丰富,粉色和白色的加入可能会吸引更多的女性用户。

  功能方面,上一代华为MateBook E可以与手机、耳机、打印机、显示器等诸多华为设备轻松互联,便捷协同;支持通过华为应用市场直接搜索教育、资讯、游戏、工作及学习等丰富移动App,一键下载安装后,就可以在电脑上刷抖音、大众点评查美食、玩手游等,在一个屏幕内尽情享受两种生态;华为还针对移动 App和Windows体验进行了专门优化,充分划分不同生态之间的优势,并将其融合,实现了1+1>2的创新体验。

  这些功能优势在华为MateBook E Go上应该都会被延续下来,同时在续航、交互、通信等方面可能会带来新的提升。

  总之,华为MateBook E Go的发布,很有可能会奠定二合一笔记本的江湖地位,为那些对此类产品不看好的消费者带去全新的认识,同时我们也希望在价格上华为MateBook E Go能带来惊喜,那样的话将更有利于二合一笔记本的普及。

  *图片来源:IT之家

  责任编辑: